Мы Вам интересны?


Бронирование

Бронирование

Голосование

За какую цену с человека Вы хотели бы отдыхать в комфортных номерах Геленджика?
 
Виноград – визитная карточка г. Геленджика
Геленджик

Виноград – визитная карточка г. Геленджика и его благословенной плодородной земли

            Виноград – одно из древнейших культурных растений. Плоды его очень полезны для отдыхающих во время отдыха с детьми на море летом.

            Еще знаменитый римский писатель Люций Юний-Модерат утверждал: «Виноградную лозу мы по справедливости поставим впереди древесных насаждений – не только сладостный вкус ее плодов, но и за ту легкость, с которой она поддается культуре почти во всех странах и во всяком климате, кроме очень холодного и очень знойного.»

            Ягоды этой солнечной культуры не только приятны и вкусны. В природе мало других ягод, которые могли своими питательными и вкусовыми качествами соперничать с виноградом. В нем содержатся жизненно важные для человека минеральные и органические вещества и витамины.

            Особенно богат виноград сахарами, которые находятся в нем в наиболее доступной человеческому организму форме – в виде глюкозы и фруктозы. Сахаристость винограда в зависимости от сорта и условий выращивания колеблется от 18 до 25%.

            Виноград является кладовой незаменимых для человека во время отдыха аминокислот – лизина, глицина и др. Ценность виноградных аминокислот заключается в их легкой и быстрой мобилизации организмом для участия в таких жизненно важных процессах, как синтез белков кожных покровов, витаминов, некоторых гормонов, регулирование жирового обмена, участие в образовании мочевины, стимулировании ростовых процессов и т.д.

            В 100г. свежего винограда содержится 250мг% калия. Это больше, чем в апельсинах, мандаринах и других плодах. Содержание кальция составляет 17мг%, примерно столько же в клюкве и грушах. Количество фосфора достигает 22мг%, магния – 7, натрия – 2, железа – 0,6 мг%. По наличию этих элементов виноград не уступает лимонам, груше, клюкве.

            Наличие в винограде легкоусвояемых сахаров, витаминов, органических кислот, катионов обеспечивает не только физиологические, но и лечебные свойства. Ягоды винограда улучшают обмен веществ в организме, обладают мягким слабительным и потогонным действием. Виноград увеличивает отделение слизи в дыхательных путях и облегчает отхаркивание. Поэтому употребление винограда весьма полезно при очень многих заболеваниях. Его рекомендуют при истощении организма и упадке сил, малокровии, туберкулезе легких, сухих и выпотных плевритах, бронхиальной астме, воспалительных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, геморрое, болезнях печени и почек, подагре и других заболеваниях. Он воздействует на пищеварительный тракт и выделительную систему, ослабляет действие вредных продуктов (фенолы, индол).

            Выявлена высокая эффективность длительного употребления ягод или виноградного сока при функциональных нарушениях сердечно-сосудистой системы и как средства, нормализующего кровяное давление. Курс лечения виноградом обычно длится 1-1,5 месяца и при возможности может быть продолжен. Виноград в натуральном виде или свежий сок его употребляют равными порциями за час до еды утром, днем и вечером.

            В начале лечения дневная доза составляет не более 1кг и постепенно увеличивается к концу лечения до 2кг. При лечении виноградом следует употреблять легкую пищу (белый хлеб, масло, сыр, яйца, отварную рыбу и мясо) и воздерживаться от сырого молока, сырых фруктов, спиртных напитков, минеральных вод.

            Находят применение в медицине и листья винограда. Настои и отвары листьев используют при ангине для полосканий, а при болезнях кожи – для компрессов и обмываний. В виноградных листьях витамина С даже больше, чем в плодах. Настои виноградных листьев способствуют выделению из организма щавелевой кислоты.

            На Кавказе из сгущенного выпариванием виноградного сока с добавлением зерен ореха готовят очень питательную сладкую «колбаску» - чурчхелу.

            Чистое натуральное виноградное вино всегда считалось более безобидным для здоровья людей, чем водка и другие крепкие напитки. Кроме того, виноградное вино способствует снижению уровня холестерина в крови, обезвреживает токсины в кишечнике и оказывает бактерицидное действие (убивает кишечную палочку, холерный вибрион и др.)

            Общение с природой всегда придает отдыхающему человеку новые силы и энергию, приносит положительные эмоции.        

 

 
 

Фото комнат

Фото комнат

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг - Черное море Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Все права защищены © Ludiva.ru –  Людива: отдых в Геленджике, 2006-2015 г.
Наши контакты: тел.: 8(86141) 5-38-54, МТС: 8-918-489-76-62; 
Email: ludiva-rest@yandex.ru; Skype: ludiva-rest; Адрес: Краснодарский край, г. Геленджик, ул. Котовского, 14;
При использовании материалов с сайта - ссылка на сайт обязательна.